Скрытый портрет Жюля Верна

Внимательно посмотрите на эту иллюстрацию:

Что вы видите? Да, на ней изображено кораблекрушение вблизи небольшого острова. Но это только на первый взгляд. Если посмотреть на картину несколько по-иному, можно увидеть портрет великого французского писателя Жюля Верна.

В далеком XIV веке этот необычный метод – картина в картине – был придуман и осуществлен неким миланским художником по имени Джузеппе Арчимбольдо. Позже Сальвадор Дали дал ему броское название «картина паранойи». С легкой руки маэстро творчество Арчимбольдо стало популярно в начале XX века – исключительно благодаря броскому названию его метода.

Помимо миланского художника, картины в картинах рисовали многие именитые мастера, среди которых, к примеру, был Альбрехт Дюрер. Однако его работы следует рассматривать под определенным углом, дабы увидеть «то, что скрыто». Иллюстрация же к роману «Таинственный остров» написана в несколько иной манере. Чтобы увидеть вторую картину, надо поставить на рисунок цилиндр с зеркальной поверхностью. Именно в нем отразится портрет Верна, вот так:

Автор этой работы – Иштван Орос, театральный художник, иллюстратор, режиссер и аниматор второй половины XX века. Многие картины Ороса, в которых использована техника искаженного изображения, периодически появляются на различных международных выставках.

Дизайн и искусство     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали