Дикое и ужасное племя Мурси

Где-то на территории Эфиопии обитает одно из самых странных и непредсказуемых племен в мире – племя Мурси. Его представители славятся своим необузданным характером и весьма спорными представлениями о женской красоте.

На фотографии выше представлена мурсианка, которая искренне считает, что является первой красоткой на селе. Впрочем, так думает не только она, но и ее соплеменники.

Мода вставлять в прорезанную нижнюю губу круглые пластины у девушек племени Мурси появилась в незапамятные времена, когда по Африке собирали рабов. Чтобы уберечь своих женщин от принудительной эмиграции, мужчины племени Мурси решили слегка подпортить их красоту. Но со временем, что называется, стерпелось и слюбилось, и то, что ранее считалось уродством, неожиданно стало очень сильно нравиться. Так что сегодня чем большая по диаметру пластина вставлена в нижнюю губу девушки, тем более красивой она считается. Наряду с губой мурсианки прорезают себе и ушные мочки.

Мужчины племени отличаются необычайной агрессивностью, практически каждый из них носит автомат наперевес и не отказывает себе в удовольствии забрать у туриста любую приглянувшуюся вещицу (ведь с АК-47 особо не поспоришь). Именно поэтому особо смелым путешественникам, рискнувшим посетить племя Мурси, рекомендуют отправляться туда во второй половине дня. В это время мужская часть населения, изрядно принявшая на грудь, уже ходит слегка навеселе и имеет более благодушное настроение.

Люди     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали