Дворец из кукурузы

В сказке братьев Гримм «Ганс и Гретель» фигурировал пряничный домик, а в Южной Дакоте, оказывается, существует огромный дворец из кукурузы – Mitchell Corn Palace. Сотни и тысячи золотых початков.

Кукурузный Дворец был построен еще в далеком 1892 году, как демонстрационный зал плодородия земель штата. Сначала это было просто деревянное здание, однако, после того, как аттракцион стал пользоваться небывалым спросом среди туристов, было решено добавить к зданию немного «изюма» – и стены украсили фресками и гобеленами, выполненными из маиса.

Интерьер и фасад Дворца Митчелла, безусловно, являют впечатляющее зрелище. Росписи обновляются каждый год. Оно и понятно: кукуруза все-таки недолговечный материал. Это вам не ламинат Pergo, который может лежать вечно, а весьма натуральный и хрупкий материал. Местный художник Чарли Рамсделл работает не покладая рук, выдумывая все новые и новые темы для фресок.

Его проекты переносятся сначала на гигантские рулоны толя, а затем к ним крепятся кукурузные початки, которые выращиваются специально для украшения дворца. Целое поле засевается семенами различных сортов, в результате чего созревшие плоды имеют самую разнообразную окраску: от ярко-желтой до пепельно-серой. Украшение Дворца Митчелла обходится штату в кругленькую сумму – один миллион триста тысяч долларов в год.

Впрочем, затраты окупаются с лихвой. Ежегодно «кукурузный дворец» посещает около пятисот тысяч человек. Также в здании проводятся торжественные мероприятия местного масштаба, а однажды здесь даже прошел баскетбольный матч между Университетом Дакоты и Школой Митчелла.

Дома и архитектура     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали