Скейтборд на танковых гусеницах

71 просмотров

Дизайнер Брайн Лоуэтт (Brian Lovett) превратил скейтборд в гусеничный вездеход!

Каждый, кто хоть раз вставал на скейт, знает, что кататься на нём по любой поверхности — не выйдет. Доехали до травы или до гравия, придётся спрыгнуть на землю, взять доску под мышку и немного пройтись. Поэтому загородные поездки на скейтборде сразу отпадают,а при этом большинство скейтеров предпочли бы вообще ни на минуту не расставаться с любимым видом спорта. Именно для таких людей Брайн создал Vertrax — электоскейтборд на «гусеницах», вроде танковых.

Скейтбординг — это не просто вид экстремального спорта, для целых поколений подростков — это культура. Об этом говорится в фильме Гас Ван Сенса «Параноид-парк». Об этом же — фильм «Короли Догтауна».

Периодически дизайнеры и сами скейтеры пытаются усовершенствовать доску: сделать её летающей, подключить к консоли или дать возможность прокатиться в офисном помещение. И вот теперь — скейтбоард на гусеницах.

Этому транспорту не страшны сугробы и барханы. Он может с лёгкостью ездить по траве или гравию, по песку и даже снегу. Эти качества делают Vertrax особенно привлекательным для жителей приморских городов или наоборот обитателей той местности, где наступает заснеженная зима. Разумеется, по сравнению с колёсами «гусеницы» позволяют передвигаться гораздо медленнее. Можно даже сравнить скорость машины (даже очень большой) со скоростью танка. Перспектива еле-еле тащиться, хоть по снегу, хоть по песку не слишком радует? Именно для этого Брайан установил в Vertrax электронный двигатель, позволяющий скейтборду достигать нормальной скорости.

Правда, как выяснилось, Vertrax пока что — только концепт, но дизайнер уверен, что его скейтбоард-вездеход станет совершенно обычной и востребованной вещью в будущем.

Сайт в тему: пока скейтбоард на гусеницах остаётся лишь концептом, зимой приходится использовать снегоуборщики mtd бензиновые. Ну или лопаты. На дворников и власти, как показала последняя зима, уже можно не надеяться.