Скворечник из промышленных отходов

Около двадцати художников и дизайнеров создали домики для птиц, животных и насекомых из… твёрдых бытовых отходов (ТБО). Или, попросту говоря, из мусора.

Художники представили свои творения на выставке в Лондоне, которая получила название «Птицы, летучие мыши  и пчелы». Упаковочная бумага, пластик и стекло стали средствами выражения художников. Каждый изначально выбрал для себя «специализацию»: например, японец Томоко Азуми мастерил скворечник, а американец Майкл Янг – некое подобие пчелиного улья. Три самых лучших проекта отправятся в широкий мир: домики будут продаваться на прилавках лондонских зоомагазинов.

Организаторы выставки планируют выпустить ряд каталогов и наглядных пособий, в которых будет рассказываться о том, как создать домики для птиц, пчел и летучих мышей самостоятельно. Так что совсем скоро каждый житель Великобритании сможет обзавестись симпатичным скворечником, используя содержимое собственной мусорной корзины. Все средства, полученные от выставки и продажи каталогов, пойдут в Фонд организации «Приключения экологии».

Следует заметить, что утилизация мусора давно уже стала серьёзной проблемой в крупных городах. Даже такая сфера услуг, как вывоз ТБО в Москве, становится уже серьёзной индустрией с промышленным размахом. Отходов становится всё больше, и куда их девать – непонятно. Может быть, акция английских художников поможет горожанам осознать, что лучше, как пела Джоана Стингрэй, “не надо мусорить”.

«Мы очень рады, что наше творчество способно повлиять на сохранность окружающей среды, – утверждает один из участников выставки, дизайнер Дэвид Остин. – Надеюсь, этот маленький проект заставит общественность повернуться лицом к проблемам экологии». Возможно, следующим шагом в искусстве и борьбе за сохранение редких видов станет дизайнерская клетка для льва или барсучья нора, расписанная изнутри.

Дизайн и искусство, Животные     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали