Отель внутри самолета

Сауна, джакузи, обслуживание 24 часа в сутки, телевизор с плоским экраном – стандартный набор для номера класса «люкс» в отеле Vliegtuigsuite. Единственное, что отличает его от сотен других подобных гостиниц – это то, что он располагается на высоте нескольких километров.

Действительно, голландская компания предлагает своим клиентам небывалую услугу – переночевать несколько ночей или провести медовый месяц на борту немецкого самолета времен «холодной войны». Заботливые дизайнеры отреставрировали железную «птицу», превратив ее в настоящее царство роскоши и комфорта.

Впрочем, в воздух самолет поднимается крайне редко – только по специальному заказу и за отдельную плату. Большую часть времени он проводит в аэропорту Teuge. Очень удобно – не надо вызывать такси и колесить по городу в поисках подходящей гостиницы. Когда-то самолет был рассчитан на 120 пассажиров – теперь он предназначен только для двоих. Помимо указанных выше удобств, в распоряжении постояльцев оказываются микроволновая печь, кофеварка, беспроводной Интернет, банные халат и тапочки.

Создатели отеля приберегли для своих гостей изрядный набор развлечений. Профессиональные пилоты могут дать парочку уроков начинающим авиалюбителям, в библиотеке отеля есть немало книг и учебных пособий, посвященных истории авиации, летному делу и навигации. Можно просто посидеть в кабине пилота, которая сохранена в первозданном виде – такой, какой она была в 1960-х, пощелкать тумблерами и покрутить ручки – под присмотром специалиста, конечно. Еще один вариант  досуга – прыжки с парашютом – для экстремалов. По желанию клиента сотрудники отеля организуют экскурсии в один из трех голландских городков, расположенных рядом с аэропортом.

Забронировать номер можно даже по электронной почте – главное иметь на счету 350 долларов, чтобы заплатить хотя бы за одну ночь на борту лайнера. Конечно, по сравнению с рейсами на обычных самолётах это недорого, но следует иметь в виду, что отель никуда и не летит. Так что тем, кто не любит сидеть на одном месте, лучше купить дешевые авиабилеты по такой же цене и махнуть куда-нибудь в Таити или на Гоа. Ну, или в ту же Голландию, чтобы полюбоваться на самолёт-отель.

Самолёты     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали