Самые реалистичные скульптуры из силикона

Канадский скульптор Эван Пенни (Evan Penny) создает уникальные силиконовые скульптуры в виде человеческих тел, какие невозможно отличить от настоящих. Знаменитая коллекция восковых фигур мадам Тюссо по сравнению с данными шедеврами есть не что иное, как взгляд в далекое прошлое.

В своей работе Эван Пенни использует силикон, пигменты, алюминий и реальные волосы. В совокупности получается самый настоящий человек.

Глядя на эти словно во времени застывшие статуи, невольно ловишь себя на мысли, что вот-вот станешь свидетелем того, как они сладко потянутся, похлопают ресницами и займутся привычными для себя делами. Посетителей выставки Пенни в реальность возвращает лишь тот факт, что все его скульптуры много больше обычных человеческих тел.

На выставке под названием «Artforum: Picks – Evan Penny at Sperone Westwater», прошедшей в 2009 году, Блейк Гопник (Blake Gopnik) сказал об Эване следующее:

«Это голливудские спецэффекты. Техника ради техники. Ультрареалистичные силиконовые фигуры Эвана Пенни кажутся невероятными. Они – словно фотография в 3D-формате. Это превращает нашу культуру из иллюстрированной книги в материальную действительность».

Со всеми работами автора можно ознакомиться на его официальном сайте: здесь.

Дизайн и искусство     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали