Самый калорийный напиток Америки

В США бешеной популярностью пользуется вкуснейшее мороженое, которое предлагает своим посетителям сеть кафе Cold Stone Creamery: около ста различных видов и наполнителей: миндаль, изюм, персик, карамель, ваниль…Мммм… И пока девять десятых населения наслаждается великолепным вкусом, оставшиеся десять процентов занимаются подсчетом калорий в десертах. Интересные получаются результаты.

Оказывается, одна порция безобидного на первый взгляд молочного коктейля PB&C содержит 2010 калорий, 131 грамм жиров (из них 68 г насыщенных) и 153 г сахара – напиток признан самым калорийным в Америке. Подобный состав эквивалентен шестидесяти восьми кусочкам бекона или тридцати овсяным печеньям с шоколадной посыпкой. Более того, изучив меню Cold Stone Creamery, специалисты пришли к выводу, что пищевая ценность любого молочного «шейка» не опускается ниже 1000 калорий.

Для справки: человеку для нормальной жизнедеятельности необходимо потреблять не более 20 граммов насыщенных жиров в день – чтобы избежать таких неприятных заболеваний, как атеросклероз и ожирение. Однако один стакан коктейля – 750 мл – более чем в три раза превышает этот показатель. А среднестатистический американец, как правило, потребляет от двух до пяти стаканов за раз – особенно в летнюю жару. Так что вполне возможно, что любителю молочных коктейлей по дороге домой придется приобрести новые брюки – на размер побольше. 

В десятку самых калорийных напитков также попали следующие кулинарные рецепты коктейлей: двойной шоколадный шейк из McDonald’s – 1160 калорий, 27 г жиров (16 г насыщенных, 2 г транс-жиров), 168 г сахара и мороженое Soda из Baskin Robbins с ванильным кремом и колой– 960 калорий, 40 г жиров (25 г насыщенных, 1,5 г транс-жиров), 136 г сахара.

Еда     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали