4 игровых приставки, которые не потрясли мир

Сегодня мы вам расскажем о четырех удивительных игровых приставках. Каждая из них была весьма интересной и продвинутой, но все они рухнули в пучину. О том, почему это произошло и как выглядели эти реликты – наша заметка.

Pioneer LaserActive

1. Pioneer LaserActive была консолью, работа который основывалась на лазерных дисках. Выпущена приставка была в 1993 году компанией Pioneer. Наиболее интересна LaserActive тем, что компания сделала попытку превратить консоль в многофунциональную технику ещё до того, как потребители всерьёз задумались о подобном. Это сейчас, выбирая между Playstation 3 и Xbox360, покупатели обращают внимание, смогут ли они послушать музыку или посмотреть диски Blue-Ray, а также зайти в Интернет, чтобы скачать мини игры для девочек и не только. А тогда такая многостаночность была в новинку!

Конечно, в Интернет Pioneer LaserActive не заходила, но пользователь мог играть, как в игры для Turbografx, так и для Segа Genesis / Mega Drive – наиболее популярных на тот момент консолей. Проблема была в том, что сама система Pioneer LaserActive стоила 900 $, а дополнительные части, которые и позволяли играть в игры Turbografx и Sege Genesis – по 600$ каждый. И дело даже в несоразмерно высокой цене: на LaserActive не было своих игр. Это всё были порты с других консолей. Получалось, что производители предлагали геймеру купить те же игры, только гораздо дороже. Ничем хорошим для компании это, понятное дело, не кончилось.

Apple Pippin

2. Apple Pippin. Следующей в списке производителей неудавшихся консолей для видеоигр, как ни странно, засветилась популярная компания Apple. В 1990-х талантливый Стив Джобс был больше заинтересован своей работой в студии Pixar, и осиротевшая компания Apple стала засыпаться на не слишком удачных идеях. Одной из них и стала консоль Apple Pippin. Задумывалась эта техническая новинка, как дешёвый компьютер, работающий на урезанной системе Mac OS и предназначенный в основном для игр и проигрывания мультимедиа на CD. Однако дешёвые продукты Apple, видимо, делать просто не умеет. В итоге получился достаточно дорогой (600$) и бестолковой компьютер. Тем более, если вспомнить о том, что к тому времени у неудачной Apple Pippin были более, чем достойные конкуренты: Playstation, Sega Saturn и Nintendo 64. С самого начала в компания Apple не планировала выпускать Pippin самостоятельно, а хотела продать лицензию другим компаниям. Желающих приобрести “чудо техники” оказалось немного – только компания Bandai (в последствие известный японский производитель видеоигр Namco Bandai). В 1996 году она выпустила Bandai Pippin, но успеха, что очевидно, добиться не удалось.

Sega Nomad

3. Sega Nomad. Впрочем, неудача постигла и, чувствующую себя вполне уверенно на рынке в те времена, компанию Sega. В 1995 году на волне собственной популярности в области консолей Sega решила создать портативную версию Sega Mega Drive – Sega Nomad. И в теории Nomad была просто великолепна. Её главный конкурентом являлся монохромный 8-битный Gameboy. Sega же предложила геймеру 16-битный цветной экран. В первую очередь компания рассчитывала заинтересовать пользователей Sega Genesis – им давали возможность взять любимую консоль с собой! Однако кое-что Sega всё-таки не учла: Nomad получилась размером с внушительный кирпич и сжирала 6 батареек АА, от которых работала, так скоро, что пользователь только и делал, что бегал в магазин, чтобы “прокормить” свою портативную консоль. Разумеется, подобное положение вещей игрокам не слишком понравилась и новинка от Sega быстро была снята с продажи.

Gameboy Micro

4. Gameboy Micro. А что же на счёт главного конкурента Sega Nomad – Gameboy? И здесь не всё было гладко. В сфере портативных консолей компания Nintendo лидирует до сих пор по продажам своей Nintendo DS. Но первой и проданной по всему миру в количестве, превышающем 110 миллионов экземпляров, является незабвенный Gameboy. И вот, когда в продажу уже поступила Nintendo DS, на которой пользователи в том числе могли играть в порты старых игрушек с Gameboy, на прилавках неожиданно появляется странный Gameboy Micro. Эта портативная консоль оказалась катастрофически непопулярна. По всему миру было всего 2.42 миллиона экземляров, тогда как Nintendo DS к тому моменту уже была продана в количестве 128 миллионов. Gameboy Micro был действительно крошечным, но не мог даже воспроизвести игры с самого Gameboy. Цель создания этот мини-консоли до сих пор остаётся загадкой.

Игрушки, История, Компьютеры и Техника     автор fiona   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали