6 самых нелепых и опасных аэропортов

Есть на свете аэропорты, которые по прихоти инженеров, конструкторов и городских властей пользуются у пассажиров, мягко говоря, не большой популярностью. Ниже представлен список из шести аэропортов: странных, нелепых, опасных.

1. Аэропорт Princess Juliana - самый крупный в Карибском бассейне. Поэтому неясно, как инженеры-разработчики могли снабдить его одной из самых коротких взлетно-посадочных полос (2180м/7125 м), которая едва ли годится для больших самолетов. Мало того, воздушные суда, приземляясь, пролетают на высоте 10-20 метров над пляжем Махо-Бич. Оглушенные ревом турбин, туристы мечутся по песчаным дюнам, пытаясь поймать шляпы, зонтики и полотенца, которые уносит поднявшийся ветер.

2. Аэропорт Juancho E. Yrausquin на острове Саба имеет всего одну взлетно-посадочную полосу, и приземлиться или взлететь отсюда считается даже среди опытных летчиков настоящим испытанием. Один конец асфальтовой дороги упирается в горы, другой выходит в открытое море. Пассажиры, взявшие билет на один из местных рейсов, рискуют либо напиться соленой воды, либо разбиться в лепешку. Впрочем, пока что в аэропорте Сабы не зафиксировано ни одного несчастного случая.

3. Настоящим позором для французского курорта Куршавель является его аэропорт. Короткая взлетно-посадочная полоса не позволит разогнаться, как следует, да и посадить самолет здесь можно с большим трудом. Зато местный аэровокзал “засветился” в кино: Джеймс Бонд – Пирс Броснан – умудрился-таки приземлиться на крохотный клочок земли.

4. Аэропорт Барра, Шотландия, – единственный в мире аэровокзал, где самолеты садятся прямо на берег моря. Здесь нет привычных терминалов, касс для покупки авиабилетов и накопителя, нет даже взлетных огней – их заменяет пара машин с зажженными фарами, стоящая невдалеке от прибрежной полосы. Излишне говорить, что сюда летает не так уж много людей – в основном, это “наркоманы” авиации и завзятые экстремалы.

5. Аэропорт Фуншала на Мадейре когда-то имел очень короткую взлетно-посадочную полосу, однако, после нескольких несчастных случаев городские власти решили удлинить ее и позаимствовали место у… океана. Гигантский мост, опирающийся на 180 белых колонн, раскинулся над синей морской гладью – не только функционально, но и красиво.

6. Тем, кто собирается покорить Эверест, волей-неволей приходится посетить непальский аэропорт Лукла. Минимум два раза. Особенность этого места в том, что оно расположено на высоте 2900 метров над уровнем моря на отвесной скале. Аэропорт – одно из самых популярных мест в городе: здесь, рядом с кассами, где можно купить билеты, собираются местные жители, чтобы обсудить последние новости и взглянуть на смельчаков, которые начинают восхождение на Джомолунгму.

Сайт в тему: продажа авиабилетов Архангельск. Нет, с самим аэропортом в этом замечательном городе всё в порядке. Но вот природа на русском Севере такая экстремальная, что может поспорить даже с природой Непала вблизи Эвереста.

Самолёты     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали