Куда спрятать ценности?

Секретные тайники, места, где хранятся деньги, драгоценности и документы – какими они должны быть? Одни  зашивают ценности в подкладку штор, другие прячут в бронированный сейф, а третьи прибегают к необычному решению – устраивают потайные места в обыкновенных вещах.

Столь оригинальная идея посетила конструктора И Тин Ченга и он не замедлил воплотить ее в жизнь в проекте «Secret Stash» – «Секретный тайник». Восемь вполне обыденных предметов – стакан, ручка, стикер, стопка книг, лампа, тонкая деревянная планка, столешница и кофейная чашка – превращаются в самые надежные сейфы. Ни один грабитель не подумает искать миллионы в бокале, наполненном водой, или листке бумаги, лежащем на столе.

«Зачем мы скрываем вещи?» – такой вопрос задает конструктор из Китая. И сам же отвечает на него: «Чтобы уберечь ценности от кражи, прошлое от близких, сокровенные мысли и чувства от коллег и гостей. Мы все – секреты». Действительно, каждый имеет свои «скелеты» в шкафу, которые необходимо спрятать подальше. Как? Используя стереотипы сознания и визуальную маскировку.

Обычные и мебельные сейфы, как правило, сразу вызывают подозрение, что в них есть что-то ценное. Но если человек видит стопку книг, то он, как правило, не задается вопросом: «Что это?» Он знает, что это стопка книг. На этой обманчивой уверенности и играет И Тин Ченг. «Зависимость от визуальной информации иногда не идет на пользу людскому воображению, – говорит создатель «Secret Stash». – Мы воспринимаем повседневные предметы такими, какими привыкли их видеть, и не задумываемся о том, что они могут скрывать нечто большее». Выдолбленные отверстия в чашках, стакан с двойным дном, стикер-конверт – вот, что предлагает своим клиентам дизайнер.

Кстати, не только И Тин Ченг придумывает оригинальные места для хранения ценностей. Он просто облекает простую идею в камуфляж философии. А некоторые предприимчивые граждане уже давно используют подобный трюк для того, чтобы спрятать свои сбережения. В одной из американских газет был рассказан случай, когда наследники после смерти одного из родственников в буквальном смысле перевернули квартиру в поисках сейфа, тайника или шкатулки с бриллиантами. Когда они смирились с поражением, удача неожиданно улыбнулась им: оказалось, хитрый дядя спрятал деньги в пакет с замороженным мясом и под второе дно, сделанное в мусорной корзине.

Дизайн и искусство     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали