Как путешествовать по Англии, не выходя из дома

Житель Великобритании Мятью Партридж решил пройти всю страну пешком – от Края Земли – самой западной точки до небольшого поселка Джон О’Гроатс – всего 1200 миль. При этом он даже не планирует покидать собственной квартиры.

Как такое возможно? Все очень просто. Мэтью – известный лентяй и предпочитает совершать длительные прогулки не на своих двоих, а при помощи персонального компьютера.  В помощники себе он призвал вездесущий Google. Он рассчитал, что виртуальное путешествие по британским просторам займет у него 100 часов и 10 дней. В реальности на такой марш-бросок он потратил бы не менее 16 недель. Так что поездку можно назвать мобильной в самом прямом смысле этого слова.

«У меня нет времени и желания, чтобы возиться с подготовкой реального путешествия, – утверждает оригинал с Туманного Альбиона. – Все эти реальные туры в Англию, палатки и рюкзаки, хлопоты с отелями утомляют меня». Поэтому он взял неделю отпуска в родной фирме, занимающейся изготовлением деревянных полов, и отправился в кибер-Англию. 400 ярдов можно пройти всего за десять секунд – и никакой усталости или судорог в мышцах.

Мэтью разработал специальное домашнее расписание на время путешествия. В десять часов утра он неспешно обозревает окрестности с помощью Google Street View. В полдень делает растяжку затекших от сидения за компьютером конечностей или устраивает небольшой перерыв на ланч. Время с двух до пяти он посвящает интенсивной «ходьбе». В начале шестого – снова упражнения. Семь часов вечера – начало очередной двухчасовой сессии вместе с Google View. Завершает день еще одна прогулка в течение пары часов перед сном.

Все его передвижения в конечном итоге сводятся к курсированию между кухней, ванной и спальней. Плюс никаких затрат на обеды в придорожных кафе и номера в сельских гостиницах. Плюс никаких разговоров с местными жителями, которые любят делиться с туристами последними сплетнями, предсказаниями погоды и своим взглядом на мировой экономический кризис. Пожалуй, путешествие из увлекательного приключения превращается в не слишком веселое развлечение для одинокого субботнего вечера. Гораздо интереснее проехать всю Англию на скейтборде, как сделал это Стефан Бейтс из Кента.

Люди     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали