Висячие гробы Сагады

Про Висячие сады Семирамиды, наверное, слышал каждый. А как насчет висячих гробов Сагады? Страшно? Страшно интересно.

Конечно, каждому человеку хочется, чтобы его душа покоилась с миром, и никакие катаклизмы, вроде наводнения или стихийной застройки, ее не коснулись. Жители филиппинского городка Сагада подошли творчески к проблеме захоронений и устроили некое подобие воздушного кладбища.

Полторы тысячи метров отвесной скалы Сагада сплошь усыпаны грубо сколоченными гробами – здесь обрели покой тысячи филиппинцев, начиная с первого века нашей эры. Подобные ритуальные услуги практикуются и в наши дни: жители островов заранее готовят свои гробы, и потом в течение пятидневных поминок родственники должны успеть спустить их в импровизированную могилу.

Почему они поступают подобным образом? Вероятно, наивные филиппинцы полагают, что чем выше будет их тело, тем ближе будет их душа к Богу. Тем более, что горы издревле считались священным, особо почитаемым местом. Еще одна причина, по которой они хоронят умерших именно так, возможно, заключается в наводнениях и землетрясениях, столь частых в этом регионе.

Самое интересное и непостижимое в этом таинстве – то, каким образом, филиппинцы спускают гробы с отвесной скалы, да еще и умудряются закрепить их столь крепко, что они висят тысячелетиями. Ученые пытаются разгадать эту загадку до сих пор, однако, хитрые островитяне упорно умалчивают свой секрет.

Aномалии     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали