Гостиница из соли

“Уважаемые посетители, убедительно просим вас не лизать стены!” – такая табличка украшает одну из стен Salt Hotel в Боливии. Впрочем, не все гости благоразумно следуют рекомендации администрации: некоторые из них даже отколупывают кусочек мебели или пола, чтобы посолить блюдо в ресторане. Ведь все в отеле сделано из белых кристаллов соли.

Необычный отель был построен еще в 1993 году в местечке Уюни. Каждый год сюда съезжались сотни туристов взглянуть на соляной карьер – боливийский аналог турецкого Памуккале. Однако переночевать здесь они не могли – в Уюни отсутствовала всякая инфраструктура: из архитектурных достопримечательностей – только пара кособоких домишек местных ремесленников.

Именно этим мастерам пришла в голову идея помочь бедным путешественникам и наконец-то построить гостиницу. Поскольку других строительных материалов у них под рукой не оказалось, пришлось им возводить стены из соли. И не только стены, но и мебель и различные элементы декора. В результате получилось вполне симпатичное одноэтажное строение: в гостинице расположено 15 номеров, столовая, бар и общая гостиная.

Для того, чтобы укрепить стены на случай дождя – перспектива строить отель каждый год заново не пришлась по душе ремесленникам – они “посадили” отшлифованные соляные блоки на цементный раствор. Это одна из причин, по которой постояльцам не рекомендуется пробовать стены на вкус – так не долго и отравиться. А больницы в поселке пока нет, хотя материала для ее постройки достаточно.

Сайт в тему: а вот в Санкт-Петербурге гостиницы, хоть и сделаны не из соли, тоже выглядят вкусно. В основном – за счёт удачного расположения, милого интерьера и доступной ценовой политики.

Дома и архитектура, Еда     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали