Википедия в кармане – на русском и английском

Свободная энциклопедия Википедия, предлагающая пользователям свои сведения на просторах Интернета, уже давно является одним из самых посещаемых ресурсов. Но ведь вопросы разного рода, ответы на которые люди ищут на Википедии, возникают не только, когда мы online. Именно для тех, кто не хочет расставаться с источником знаний ни на минуту компания Openmoko Inc. создала электронный девайc WikiReader.

По сути он представляет собой offline версию известной энциклопедии. Само устройство размером с ладонь удобно может разместиться в кармане пользователя и не занять много места. База данных Wikireader обновляется двумя способами: можно бесплатно скачать информацию на microSD-карту или получать карты памяти с обновлёнными базами по почте.

Это замечательное устройство появилось в продаже ещё в 2009 году, однако с одним, но большим, недостатком – Википедия была только на английском языке. И чтобы получить доступ к такому мощному источнику информации людям, простите за метафору, буквально приходилось записываться на курсы английского языка в Москве, Судане, Рио-де-Жанейро и прочих городах мира, не принадлежащих к англоязычному сообществу. А в 2010 году Wikireader вышел ещё на 14 языках, в том числе русском.

У устройства есть много плюсов: удобное управление (сенсорный экран и несколько кнопок), монохромный экран, с которого удобно читать и длительная работа от батареи. Теперь пользователи смогут одновременно загружать в свой Wikireader статьи на разных языках или сделать отдельные microSD-карты с разной языковой подборкой. В настоящее время устройство поддерживает карты памяти размером до 16 GB.

Интернациональную версию WikiReader c карточкой памяти на 8 GB можно приобрести за 99 $.

Компьютеры и Техника     автор fiona   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали