10 “зачетных” зеркал

Дизайнерские зеркала – это намного больше, чем просто отражение. Представляем вам десятку умопомрачительных зеркал, с которыми следует обращаться, как с музейными экспонатами: глазами смотреть, но руками не трогать.

1. Зеркало-бритва

Утреннее бритье перед зеркалом в виде бритвы – весьма остроумное начало дня. И пусть вас не пугает имя Суини Тодда, высеченное виньетками в верхней части этого блестящего предмета интерьера: изобретение зеркала-бритвы принадлежит вовсе не кровавому парикмахеру, а вполне миролюбивому британскому дизайнеру Филу Симсу (Phil Sims).

2. «Нарциссическое» зеркало

Зеркала от французского бренда Domestic лучше всего умеют любоваться собой. Способность отражать здесь принесена в жертву форме и фантазийным вольностям творцов.

3. Зеркало-гладильная доска

Практичная вещь от дизайнера Аиссы Логерот (Aissa Logerot) помогает объединить два последовательных занятия – глажку и примерку одежды. В горизонтальном положении чудо-изобретение служит удобной гладильной доской, а в вертикальном – превосходным полноростовым зеркалом.

4. Зеркало «Чьего ты роста?»

Посмотреться в зеркало и заодно измерить свой рост – потрясающая задумка, однако креативные дизайнеры пошли еще дальше. В качестве меры длины они предлагают использовать не сантиметры, а… показатели роста знаменитостей.

5. Зеркало-MP3-плеер

Любите петь в душе, но не хотите делать это исключительно а-капелла? Не проблема: зеркало Stocco Maitre обеспечит вам необходимое музыкальное сопровождение, а также напомнит время и сообщит о температуре воздуха.

6. «Интерактивное» зеркало

Дизайнер Алпей Касал (Alpay Kasal) разработал сенсорное зеркало, реагирующее на приближение человека взрывом цвета.

7. Зеркало-тетрис

Созданное по мотивам легендарной игрушки, зеркало представляет собой тринадцать движимых панелей, из которых при желании можно собрать прямоугольник. К счастью, в отличие от старого доброго «Тетриса», зеркальные блоки не падают вниз, а послушно висят на своих местах.

8. Зеркало «Затмение»

Совсем немного надо для создания такой красоты – несколько сотен искусственных камней и кристаллов Сваровски.

9. «Вязаное» зеркало

Художник Даниэль Розин (Daniel Rozin) в прямом смысле соткал зеркало из 768 отдельных кусочков гибкого стекла.

10. Зеркало-череп

Прекрасный подарок для любителей городских легенд и фильмов ужасов, а также для тех, кто привык отмечать Хэллоуин с размахом.

Дизайн и искусство     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали