Цифровая смерть Джуди Риверс

Этой женщине сотрудники банка отказали в сервисе, заявив ей в глаза о том, что она, по их мнению, давно мертва:

Одним прекрасным днем в апреле 2010 года жительница штата Алабама, США, Джуди Риверс (Judy Rivers) отправилась в ближайшее отделение банка, чтобы открыть депозитный счет. Казалось бы, операция довольно обычная и несложная. Однако работники банка ей категорически отказали. Почему? Потому что мертвых они не обслуживают!

Поначалу 58-летняя Риверс никак не могла добиться внятных объяснений – ей просто говорили: «Простите, мы вынуждены вам отказать». На все дополнительные вопросы следовал тот же ответ. Затем ей все-таки сказали, что что-то не в порядке с ее номером социального страхования. Многочисленные просьбы и обращения к руководству банка все-таки окончились тем, что последнее предоставило в распоряжение Джуди копию официального письма следующего содержания: «Данный номер карточки социального страхования был аннулирован, поскольку ее владелец умер 3 августа 2008 года». И лишь после этого Риверс стали понятны многие проблемы, преследующие ее на протяжении последних лет.

Джуди Риверс дважды было отказано в приеме на работу, 11 раз она получала отказ в выдаче кредита, а однажды чуть не попала в тюрьму. И все благодаря тому, что компьютерная система отчего-то вдруг посчитала ее мертвой. «Цифровая смерть» очень сильно портит жизнь Джуди, однако до сих пор ни она сама, ни ее адвокаты пока не могут добиться восстановления утерянного статуса. Причина: система настолько нерушима, что не признает даже собственных ошибок.

Люди     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали