Субмарина-акула SeaBreacher X

Наверное, увидев солидного мужчину рядом с субмариной, сделанной в виде акулы, многие подумали бы: “Что за ребячество?” И действительно, SeaBreacher X похожа на большую игрушку для великовозрастных любителей подводного мира. Однако создатель этой субмарины – Роб Иннес (Rob Innes) – ничуть не стесняется вида своего творения. Ведь это всего лишь дизайн, дополняющий полную преимуществ SeaBrecher X. На самом деле, находясь внутри этой “акулы”, человек может испытать мощнейший прилив адреналина.

SeaBreacher X может нестись по воде со скорости 80 км/ч, то резко уходя под воду, то выпрыгивая из воды и взлетая 3,5 метра, как какой-то дьявольский механический дельфин. Мощность двигателя субмарины – 260 лошадиных сил, что позволяет ей достигать высокой скорости на поверхности и до 40 км/ч под водой! Рулить SeaBreacher X помогают плавники и хвост, как у акулы. Обтекаемая форма SeaBreacher не из одного озорства повторяет контуры тела акулы – это позволяет субмарине эффективно преодолевать водную толщу.

Основная необходимость нырять под воду – это вовсе не наблюдение за морскими обитателями. Водитель субмарины должен разогнаться, поймать момент и наиболее удачно выпрыгнуть на поверхность, чтобы взлететь как можно выше.

Субмарина оснащена GPS навигатором, стерео системой и видеокамерой, расположенной на верхнем плавнике, изображение с которой выводится на жидкокристаллический экран, расположенный на панели управления. Места внутри хватит на двух любителей адреналина.

Роб Иннес планирует сделать всего 10 таких уникальных “акул” и продать их по цене 93 000 $. Посмотреть на экстремальную субмарину SeaBreacher можно здесь.

Эх, хорошо бы махнуть куда-нибудь, к примеру, на остров Маврикий , и попрыгать там где-нибудь в волнах в этой сумасшедшей подводной лодке. Неплохое было бы отпускное развлечение!

Корабли и яхты     автор fiona   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали