Чудо: в авиакатастрофе погиб только один из 125 пассажиров

29 просмотров

Математическая задачка не для слабонервных: в Карибском море потерпел крушение самолет «Боинг-747», его корпус буквально разорвало на три части, однако, из 125 пассажиров, находившихся на борту, только один погиб. Как такое возможно?

В самолет ударила молния перед приземлением на взлетно-посадочную полосу аэропорта острова Сент-Андрес, Колумбия. Это, а также турбулентность, воздушные ямы и неисправный двигатель специалисты считают наиболее вероятными причинами катастрофы.Только четыре пассажира получили сколь-нибудь значительные травмы, а один умер. Однако причиной смерти стали не ужасные ожоги или переломы, а всего лишь сердечный приступ.

Специалисты высказывают разные догадки по поводу случившегося. Наиболее вероятной причиной благоприятного исхода событий они считают отсутствие возгораний. Алюминиевый корпус просто развалился, как яичная скорлупа, в то время как пассажиры остались на своих местах, удерживаемые ремнями безопасности. Загорелось только правое крыло, однако, пожарные, подоспевшие вовремя, сумели быстро потушить огонь. Губернатор Сент-Андреса Педро Гальярдо видит в случившемся руку Божью. «Это чудо, — говорит он. – И мы должны благодарить Бога».

Выжившие пассажиры до сих пор не могут поверить своему счастью. Они охотно делятся с журналистами подробностями полета. «Все было хорошо, пока не объявили о посадке, — рассказывает Эриберто Руа, летевший в самолете вместе с женой и пятью дочерьми. – Я почувствовал удар, а потом самолет начал разваливаться буквально на глазах. Та часть салона, где я находился, практически не пострадала, поэтому я сумел выбраться и вытащить двух своих дочерей».

Каждый из пассажиров выдержал достойный экзамен по поведению в экстремальных ситуациях. Члены экипажа утверждают, что на борту не было ни паники, ни громких криков – видимо, пассажиры злополучного рейса оказались на редкость хладнокровными людьми.