Шестнадцатилетний миллионер делится секретами успеха

Немногие могут заработать свой первый миллион в шестнадцать лет. А вот Кристиан Овьюнс (Christian Owens) смог. Для этого ему понадобилось два года и вдохновение, которое пришло свыше – талантливый подросток ориентировался на своего кумира – исполнительного директора Apple Стива Джобса.

Кристиан делает деньги буквально из воздуха, точнее из виртуальной реальности. Свой  первый компьютер он освоил в возрасте семи лет. Три года спустя он получил в подарок Mac и самостоятельно освоил принципы веб-дизайна. Еще через четыре года он запустил свой первый проект – Mac Boundle Box.

На этом сайте можно приобрести пакеты приложений  для Mac OS X по сниженной цене в течение ограниченного промежутка времени. Овьюнс сам вел переговоры с разработчиками, чтобы получить скидку на их программы. Обычная розничная цена пакетов составляет 400 долларов, Кристиан же продавал их за десятую часть стоимости.

Более того, если программу приобретет достаточное количество пользователей, то все новые приложения автоматически становятся доступными для покупателей. Может быть, идея выглядит немного запутанной, однако, на деле она работает превосходно: в течение первых двух лет Mac Boundle Box принес своему создателю один миллион долларов. Как истинный джентльмен, Овьюнс часть средств пожертвовал на благотворительность.

Однако поклонник Стива Джобса не намерен останавливаться на достигнутом. Его новое детище носит имя Branchr и представляет собой платформу, предназначенную для продажи рекламных площадей. В настоящее время компания продает более 300 миллионов объявлений на 17,500 сайтов каждый месяц. Сервис принимает различные средства оплаты и поддерживает электронный обмен денег. На Кристиана работают восемь человек, которые занимаются продажей и техническим обслуживанием, в том числе его мать Элисон.

Кристиан не планирует оставлять Branchr до тех пор, пока предприятие не принесет ему прибыль в 100 миллионов британских фунтов. “Моя цель – сделать имя в Сети, – утверждает юный миллионер. – Я хочу быть первым среди лучших”.

В чем секрет успеха? По словам Кристиана, нет магической формулы для достижения процветания – есть только труд, решимость и целеустремленность. “Я обычный подросток, – говорит он. – Просто у меня была цель, и я шел к ней, несмотря ни на что”.

Люди     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали