Необычный кукольный дом

Посмотрите на эту фотографию внизу. Вы думаете, это кукольный домик?

Вовсе нет, это обычный дом стандартных размеров, в котором легко могло бы жить какое-нибудь солидное семейство.

Впрочем, обычным назвать его, конечно же, нельзя, поскольку «кукольный дом» не предназначен для житья. Это всего лишь театральная сцена для проезжающих мимо туристов. Дом находится в канадской тундре, размещен в обычном фермерском доме, а все его внутреннее убранство полностью повторяет обстановку одной из самых любимых детских игрушек – кукольного дома.

Художник Хизер Беннинг получил в собственность дом, стоящий на землях, некогда принадлежавших его отцу, в 2007 году. Он снял с него фасад, заменив его толстым оргстеклом, и оформил внутренности по своему проекту, используя яркие обои, пробковое покрытие и красивую мебель.

«На землях моего отца имелась заброшенная ферма, – говорит Беннинг, – где я любил играть, когда был совсем юным. Внутри этого дома я тоже когда-то играл. Мне хотелось показать течение времени: каким дом был до того, как был покинут, и одновременно оставить его таким, каким он стал спустя 35 лет. Поэтому я сохранил крыльцо – пусть дом выглядит так, словно стоит на деревенской улице».

В настоящее время, к сожалению, за чудным домом никто не присматривает, он снова стоит заброшенным недалеко от шоссе 2 в Синклер, Манитоба, Канада.

Дома и архитектура     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали