Жидкий карандаш

В современном обществе, где писать можно практически на любом электронном гаджете, обычные бумажные блокноты и старые-добрые ручки становятся всё менее популярными. И действительно, зачем таскать с собой лишний груз, когда можно записать пришедшую мысль или предстоящую встречу в свой iPod, iPad или ноутбук? Наверное, именно поэтому производителям карандашей и ручек приходится придумывать что-нибудь новенькое. Так, компания Sharpie по производству канцелярских товаров (в основном, одноразовых ручек, карандашей и маркеров) создала необычный карандаш, названный Liquid Penсil (жидкий карандаш).

В далёком 1979 году компания Papermate изобрела ручку, следы которой можно было стереть. Наверняка, у каждого было это замечательное, на первый взгляд, изобретение. Так что подобным нас не удивишь. Представители компании Sharpie решили подойти к вопросу с другой стороны и изобрести… карандаш, который нельзя стереть. Внутри карандаш заполнен вместо чернил жидким графитом , который намертво остается на бумаге. Интересная особенность Жидкого карандаша заключается в том, что первые три дня надпись не сильно отличается от других, написанных не жидкими “товарищами” Liquid Pencil. Проще говоря, её можно стереть. Однако по прошествии этого времени надпись остаётся уже навсегда. Хотя подозреваю, что проверенный способ стирания записи кончиком лезвия подействует и на жидкий карандаш.

Изобретение появится в продажи по цене 5$ где-то в начале сентября. Как скоро оно доберётся до России – неизвестно. Будет ли его кто-то ждать – тем более.

Дизайн и искусство     автор fiona   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали