“HOLLYWOOD”- отель, спрятанный за буквами

Девять букв, образующие слово “HOLLYWOOD”, давно уже считаются общепризнанным символом “фабрики грез”. Однако, как известно, будущее знаменитого знака находится под угрозой – то его хотят снести предприимчивые строительные магнаты, то городским властям начинает казаться, что он портит окружающий пейзаж. Основатель журнала “Playboy” Хью Хефнер и датская фирма “BayArch” решили спасти огромные буквы, превратив их в роскошный отель.

Конечно, подобное перевоплощение скажется на историческом облике надписи. Буквы снова побелеют, а позади них раскинется огромный комплекс, включающий в себя триста номеров, а также развлекательный центр, бассейны и магазины. Архитекторы полагают (наверное, вполне справедливо), что отель будет пользоваться бешеной популярностью у гостей города, туристов и молодоженов. А также у любителей головокружительных ощущений – высота букв составляет 110 метров.

Знаковая надпись была создана в далеком 1923 году в качестве рекламы. Однако вскоре буквы стали излюбленной мишенью для хулиганов, вандалов и безумных фанатов, которые стремились доказать свою любовь голливудским кумирам красноречивыми надписями.

В истории знака есть и печальные страницы: в 1924 году актриса Пег Энтсвил, отчаявшись получить хоть какую-нибудь роль, свела счеты с жизнью, бросившись вниз с буквы “H”. По иронии судьбы на следующий день после ее гибели на имя девушки пришло письмо с предложением принять участие в спектакле о женщине-самоубийце.

Однако фирма “BayArch” и нестареющий Хью надеются, что в истории отеля не будет подобных трагических случаев. «Это место должно стать олицетворением роскоши, гламура – раем на калифорнийской земле», – утверждают они.

Дома и архитектура     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали