Мостовая из стекла

Жителям английского города Бристоля очень повезло: каждый день они могут совершать променад по настоящему голубому ковру, “сотканному” из стекла. Blue carpet – такое название получил уникальный проект дизайнеров из Хетервик-студио, преобразовавших обычную мостовую в нечто сказочное и поражающее воображение.

Одна из городских площадей Бристоля теперь представляет собой множество плиток из синего стекла – результат переработки обыкновенных стеклянных бутылок, скрепленных между собой при помощи специальной смолы. Для того, чтобы воплотить идею в реальную жизнь, дизайнерам потребовалось четыре года.

При создании необыкновенного покрытия не было вырублено ни одного дерева, стеклянная поверхность как бы обтекает растения, загибаясь треугольными лепестками. Впрочем, “лепестки” тоже выполняют определенную функцию – они служат в качестве скамеек. А из-под них словно брызги радужного фонтана вырываются на волю яркие лучи света – кажется, что сияние исходит прямо из таинственных недр Земли. Оригинальное место для отдыха, ничего не скажешь.

Деревья, которые растут на площади, были импортированы из Германии и Голландии, что обошлось городским властям в кругленькую сумму. Однако теперь бристольцы (или бристольчане) могут гордиться – такие виды не встретишь больше ни в одном городе Англии.

Кстати, до того, как площадь оделась в голубые одежды, она была довольно непопулярным местом среди горожан – попросту заброшенный пустырь. Однако обновленный дизайн был встречен на “ура” – число посетителей этого района выросло на 57 процентов.

Дизайн и искусство     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали