Как сложилась судьба шестилетнего вундеркинда?

Среднестатистический ребенок произносит свои первые слова в возрасте полутора-двух лет, а вот американец Майкл Кевин Кирни (Michael Kevin Kearney) уже в шесть месяцев ставил себе правильные диагнозы на приеме у педиатра. Стоит ли удивляться тому, что и дальнейшая жизнь этого чудо-малыша была какой угодно, но только не обычной.

Когда шестилетние сверстники Кирни только начинали знакомиться со школой, вундеркинд уже сдавал вступительные экзамены в университет, щелкая их как орешки. В возрасте 10 лет Майкл получил ученую степень по геологии, а чуть позже занялся покорением медицинских наук и антропологии. Профессором университета гений-универсал стал еще до совершеннолетия и до сих пор удерживает титул самого молодого преподавателя за всю историю образования – его дебют состоялся в семнадцатилетнем возрасте.

Несмотря на значительные академические успехи, Майкл Кевин Кирни отказался от карьеры служителя науки и нашел более «выгодное» применение своим знаниям и талантам. Он играет на деньги в викторинах и увлекается интеллектуальными играми. И в этой области ему везёт. Как говорится, Майкл знает, как ухаживать за денежным деревом. В 2006 году 22-летний Кирни стал долларовым миллионером, победив в онлайн-квесте «Золотая лихорадка». Кроме того, невероятный Майкл отметился в американском аналоге игры «Кто хочет стать миллионером?»: он унес домой 25 тысяч долларов.

У Майкла Кевина Кирни есть младшая сестра Меган, которая также считается одаренным ребенком. Как и брат, она получила начальное образование на дому, под чутким руководством отца и матери.

Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали