Подушечные бои – женский вид спорта

Добро пожаловать в Женскую лигу подушечных боев, штаб-квартира которой базируется в канадском Торонто.

В схватке могут участвовать две или три девушки, а сам матч проходит на арене, напоминающей боксерский ринг или площадку для реслинга. Основное правило поединка – пространное и расплывчатое «держаться в рамках приличия», причем разрешены любые приемы, выполненные с использованием подушки.

Отметим, что бои на подушках среди взрослых давно стали забавным вариантом массового развлечения. Мы писали о “Бойцовском клубе на подушках“, о подушечных боях в Нью-Йорке и Москве. Этот вид флэш-моба стал популярным даже в России. Любители активного отдыха в Подмосковье и других регионах регулярно встречаются, чтобы порвать очередной десяток, а то и сотню подушек в весёлой схватке. Но как спорт, особенно женский, бои на подушках впервые проявили себя именно в Торонто.

Фактически, соперницам позволяется все, на что им хватит силы и ловкости, поэтому редкий бой обходится без травм разной степени тяжести. Самыми распространенными повреждениями являются синяки, рассечения и царапины, но порой девушки оставляют на арене выбитые зубы и возвращаются домой с ушибами, кровоподтеками и разбитыми губами.

Парадокс или закономерность, но шоу женской агрессии и летящих перьев привлекает огромное количество болельщиков обоих полов и всех возрастов. Местные «звезды», выступающие в клубе на постоянной основе, даже получают фиксированный оклад и бонусы за самые зрелищные матчи.

Люди, Необычный спорт     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали