Твиттер – не роскошь, а средство передвижения

Социальная сеть «Твиттер» – это не только удобный способ общения и получения информации, но и надежное средство перемещения по планете. Данный тезис на собственном опыте доказал британский блоггер и авантюрист Пол Смит (Paul Smith).

Благодаря возможностям Интернета бывший работник радиостанции переквалифицировался в профессионального онлайн-писателя, поэтому к разного рода социальным сервисам Смит питает исключительно нежные чувства. Его вера в «Твиттер» и «твиттерян» была настолько непоколебимой, что он отважился отправиться в путешествие по миру без гроша в кармане, но с помощью своих многочисленных виртуальных друзей.

Целью британца было преодоление максимально возможного расстояния без расходов на транспорт, проживание и еду – полагаться дозволялось лишь на щедрость и гостеприимство откликнувшихся «твиттерян». И поскольку Пол прекрасно знал, как познакомиться в интернете с кем угодно и где угодно, от желающих угостить его не было отбоя.

По правилам «игры», на реализацию всего проекта отводилось 30 календарных дней, причем запрещалось задерживаться где-либо дольше 48 часов и договариваться со следующим хозяином ранее, чем за три дня до прибытия в пункт назначения.

На смелую затею блоггера откликнулись свыше 11 тысяч пользователей «Твиттера», с помощью которых Смиту удалось достичь новозеландского острова Стюарт с нулевыми финансовыми потерями. Кроме того, с миру по нитке британец собрал около 5 тысяч фунтов стерлингов, которые позже пошли на благотворительные нужды.

Компьютеры и Техника, Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали