Самый удачливый рыбак в мире

Какой рыбак не мечтает поймать огромную рыбу? Другое дело, что далеко не каждому такое удается. А вот Стиву Возняку (Steve Wozniak) повезло: ему посчастливилось выловить на Аляске вот такой удивительный экземпляр желтоглазого монстра:

Впрочем, эта рыбина далеко не первый и не последний рекордсмен в многочисленной коллекции Стива, рыбака, стаж которого насчитывает десять лет. 47-летний житель города Сан-Рамон штата Калифорния, США, Возняк является единственным человеком в мире, которому удалось поймать одну тысячу различных видов рыб в 63-х странах мира.

Стив Возняк провел в общей сложности более 20-ти тысяч часов у берегов рек, озер, морей и океанов. Отдых на море с удочкой – его любимое занятие. Ему попадались самые крошечные и самые гигантские виды подводных обитателей. Чтобы пополнить коллекцию определенным видом, Стив иногда тратит по нескольку лет(!). Именно столько времени продолжалась его охота за атлантическим лососем в Шотландии.

Приключений у Стива было так много, что их вполне может хватить на книгу, каковую американский рыбак собирается написать в самое ближайшее время. Его супруга Марта гордится достижениями мужа и иногда отправляется на рыбалку вместе с ним.

Люди, Необычный спорт     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали