игра, воплощенная в реальность

13 просмотров

Не каждому удается воплотить свои мечты в реальность. Молодой человек из штата Айова разбил удивительный сад, взяв за основу популярную в США детскую игру «Candyland».

17 квадратных акров земли за два летних месяца превратились в цветущий рай. И все благодаря настольной игре. «Candyland» — аналог «Монополии» или более привычного «Менеджера». Те же кубики, те же фишки, те же ходы на несколько клеток вперед — каждый из нас хоть раз играл в нечто подобное.

Идея превратить игру в реальность давно бродила в мозгу изобретательного жителя США. «Было бы здорово, если бы по клеткам передвигались не фишки, а люди», — думал он. Вроде гигантских шахмат в книге «Гарри Поттер и философский камень».

Вооружившись тремя полями для игры в «Candyland» и книгами по садоводству, автор взялся за работу. Место для будущего игрового поля нашлось сразу — полуразрушенная церковь по соседству отлично подошла для этой цели. Однако молодому человеку пришлось изрядно помучаться над другими проблемами. Например, над тем, как сделать реальные клетки такого же оттенка, как и изображенные на бумаге. Тут ему помогли соседи — опытные садоводы. Фиолетовые клетки были засеяны семенами лакрицы, а желтые — ростками мелиссы.

После посадки растений, начинающий садовод занялся постройкой объектов, как на «образце». Садовый сарай превратился в сказочный дом из имбирных пряников, а церковные развалины — в чудесный дворец, где скрываются драконы.

Наконец, когда все было готово, он обзвонил друзей, не знавших о его замысле, и пригласил их поиграть в «Candyland» — вспомнить детство, так сказать. Каково же было их удивление, когда они увидели игровую доску размером  с небольшой стадион и довольного приятеля рядом.