Магазин для разгневанных женщин

«Мужчинам вход воспрещен!» – гласит надпись на вывеске одного из магазинов в городе Шеньян, Китай. Действительно, «Палата разочарования» – такое название носит торговая точка – предназначена только для женщин. Маленькое уточнение: очень недовольных и разгневанных женщин.

Каждая посетительница всего за 38 юаней вооружается бейсбольной битой и в течение одной минуты может крушить и громить внутреннее пространство странного магазина. Вымещать свою злость на неодушевленных предметах. Выплескивать свой гнев на старые телевизоры и дырявые мотоциклетные шлемы.

Магазин разделен на несколько зон: здесь есть спальня и гостиная. Ван Цзинью, коммерческий директор магазина, утверждает, что создатели «Палаты разочарования» хотели сделать еще и кухню – «чтобы женщины чувствовали себя как дома, но без каких-либо ограничений, не боясь сломать что-либо».

Все предметы, собранные в магазине, являются реальными – никаких макетов или подделок. Здесь нет бижутерии или других приятных штучек – только унылые объекты быта, о который так часто разбивается семейное счастье. Подержанные телефоны, сломанные телевизоры, мягкие стулья, наполненные зернами фасоли – бей, круши, ломай все, что душе угодно! Кроме того, клиентки могут рвать бумагу и бить тарелки – это, как известно, излюбленные способы выражения женской ярости. Посетительницам предоставляются специальные перчатки и шлемы, чтобы они, не дай Бог, не навредили себе в пылу гнева.

Магазин «Палата разочарования» пользуется бешеной популярностью среди жительниц Шеньяна. Час пик – время с четырех до шести, когда большинство женщин, трудящихся в офисах, заканчивают работать. По окончании рабочего дня они спешат в любимый магазин, чтобы выместить свой гнев на злобное начальство или, напротив, на нерадивых подчиненных. А сбросив негатив, подобревшие женщины отправляются за покупками в реальные бутики или делают заказы в интернет магазине бижутерии, чтобы набраться позитива к приходу домой.

«Палата разочарования» пока что существует лишь в единственном экземпляре, однако, кто знает, может быть, скоро её филиалы откроются и в других городах мира?

http://bico.com.ua/

Люди     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали