Театр из золота

Здание из золота – мечта миллионеров и любителей роскоши. А еще объективная реальность – здание театра «Атлантида» архитектор Джозеф Линас одел в сияющие металлические одежды.

Конечно, сверкающие стены выполнены вовсе не из семьдесят девятого элемента. Ослепительный блеск обеспечивают пластины из специального медно-алюминиевого сплава. Впрочем, какая разница из чего фасад? Главное, что выглядит он великолепно и грандиозно.

Здание театра расположилось на берегу реки Медер, и оно сконструировано таким образом, что кажется, будто оно плавно стекает в воду, подобно расплавленному драгоценному металлу. С северной стороны «Атлантида» упирается в лабиринт уютных двориков и через узкий переулок можно выбраться на одну из главных улиц.

В здании, помимо театра, размесятся музыкальная школа, зрительный зал и ресторан. Оцинкованные крыши «золотого здания» наклонены под определенным углом друг к другу, что позволяет использовать их как место для солнечных ванн, а также в качестве площадок для выступления, да и просто для обзора окрестностей. Джозеф Линас надеется, что театр станет знаковым элементом городской архитектуры и излюбленным местом досуга горожан.

Дома и архитектура     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали