Компьютер для велосипедов от Apple

Компания Apple недавно опубликовала патентную заявку на компьютерную систему, предназначенную специально для велосипедов. В качестве интерфейса используется iPod или iPhone – они служат средством связи между группой велосипедистов и играют роль GPS-навигатора.

Система во многом напоминает Apple Nike + iPod, которая предназначена для бегунов – специальный датчик помещается под стельку кроссовка, а на экран выводятся все данные о тренировке. В случае с велосипедом сверхчувствительные датчики уже встроены в «тело» транспортного средства. Велосипедисту достаточно поместить гаджет в удобное для него место – например, на руль и получать всю необходимую информацию непосредственно во время езды.

Система будет выдавать по первому нажатию информацию о скорости, расстоянии или погодных условиях. Пользователь может самостоятельно  добавлять характеристики: например, в случае, если у него есть какие-либо проблемы с сердцем, он может вывести на экран данные о частоте пульса. Одно неясно: куда звонить, если что-то выйдет из строя – то ли в абонентское обслуживание компьютеров, то ли мастеру по ремонту спортинвентаря, то ли в центр медицинского оборудования?

Или другой пример. Допустим, велосипедист участвует в гонке. Конечно, ему необходимо знать о положении и скорости соперников. Компьютерная система Apple отлично справится с этой задачей – на дисплее отобразится вся информация о других участниках: лучшее время, самая высокая скорость, местоположение.

В компьютерной системе предусмотрен альтернативный способ ввода, оставляющий руки свободными – с помощью голосовых команд. Кстати, велосипедист может принимать голосовую почту и отправлять электронные письма и sms-сообщения. Доступна также функция конференцсвязи, что позволяет команде велосипедистов скоординировать совместные действия и вырабатывать стратегию прямо на ходу.

Компьютеры и Техника     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали