Автобус-отель

35 просмотров

Кто читал «Гарри Поттера», наверняка, помнит автобус «Ночной призрак», бороздящий дороги Великобритании — интерьер транспортного средства менялся в зависимости от ситуации. «Double Decker Bus» представляет собой нечто подобное.

Двухуровневый автобус конструктора Аристида Антонаса — настоящее торжество инженерной мысли. Он включает в себя семь гостиничных номеров, а также может быть легко преобразован под удобный дом для небольшой семьи или транспортное средство для миссионеров. По крайней мере, так утверждает создатель проекта.

Основная идея концепции — переосмысление внутреннего пространства. Для превращения в комфортабельный отель подойдет автобус немецкого, английского или венгерского производства — любое транспортное средство, имеющее двухэтажную структуру. Конечно, полноценная гостиница (как, к примеру, «Русь СПБ«) из автомобиля вряд ли получится, но как комфортабельная альтернатива обычным автобусам — вполне.

Аристид Антонас не исключает возможность преобразовать в уютную гостиницу цистерну грузовика или вагон грузового поезда. «Форма следует за функцией, — утверждает архитектор. — Обычные материалы позволяют создать цельную систему, где все подчинено удобству и комфорту жильцов».

Функциональность проявляется, в частности, в предметах мебели, трансформирующихся по желанию владельца. Например, кровать с легкостью превращается в полку для книг, а обеденный стол — в диван. Это позволит сэкономить деньги на новой мебели и постоянно менять что-то в интерьере без особых усилий.

Помимо всего прочего архитектор утверждает, что в будущем основным достоинством людского жилья будет мобильность. «Если рассматривать худшие варианты, то человеку придется постоянно спасаться от природных катаклизмов или внешних врагов, — утверждает Аристид Антонас. — «Double Decker Bus» станет надежным убежищем от всех напастей «. Похоже, греческий архитектор серьезно воспринимает пророчества майя о скором конце света и готовится к жизни после Апокалипсиса.