Самая длинная скамья в мире

Жители и гости Литтлхэмптона, Великобритания, смогут теперь отдохнуть после долгих прогулок по морскому побережью на огромной скамейке. Можно не беспокоиться – места хватит всем. Ведь длина лавочки составляет 324 метра, и на ней с легкостью разместятся 300 человек.

Дизайнеры из Studio Weave не сдерживали полет своей фантазии: скамейка изгибается под самыми причудливыми углами – словно американские горки. Для ее изготовления использовались высушенные стволы деревьев, обнаруженные создателями на морском берегу или на местных свалках, а также прочный стальной каркас – для придания структуре столь необычной формы.

Вполне возможно, скамья станет еще длиннее – дизайнеры планируют дальнейший “рост” своего детища до 621 метра. Вдохновителями проекта выступили жительницы Литтлхэмптона – Джейн Вуд и Софи Мюррей. Женщины владеют сетью кафе на местных пляжах, и именно они финансировали проект. Свои “пять копеек” внес и сэр Терри Фаррелл из текущих фондов, предназначенных на восстановление города. Щедрый дар – 100,000 фунтов –  преподнес Гордон Роддик – это своеобразная дань памяти его жене, Аните. Когда-то чета Роддиков основала первый салон Body Shop в Литтлхэмптоне, и с тех пор они многое cделали для популяризации города.

Во время работы над самой длинной скамьей художники из Studio Weave много времени проводили с учениками школы Konnot Junior, которые не только исследовали берег в поисках подходящих стройматериалов, но и высказывали дизайнерам оригинальные и интересные идеи относительно цветовой гаммы и дизайна.

На рейках, из которых составлена скамья, выгравированы более двухсот имен почетных горожан и наименования старейших предприятий Литтлхэмптона. Жители надеются, что желание посидеть на самой длинной скамье в мире привлечет в их город туристов, а это, в свою очередь, повысит его значимость.

Дизайн и искусство     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали