Dryer Box — сушилка для намокших телефонов

21 просмотров

Изобретательные японцы придумали способ избавиться от проблемы промокших мобильных телефонов с помощью специальной сушки — «Dryer Box».

Компания JMC Risk Solutions установила в токийских магазинах Yodobashi Camera, продающих фотоаппараты, сушильные камеры для мобильных телефонов, высасывающие влагу.

Наверняка, каждый из нас сталкивался с этой неприятностью — промокшим насквозь телефоном. Происходило это разными способами: кто-то промокал до нитки под дождём,у кого-то вибрирующий мобильный ускользал в ванную, кого-то неудачно сталкивали в бассейн… Почти во всех случаях после этих происшествий сотовый телефон выходит из строя и даже после просушки на солнце отказывается работать.

Любой владелец пострадавшего телефона может поместить его в «Dryer Box» и в течение получаса с нетерпением ждать результата. Никаких гарантий того, что мобильный телефон обязательно «оживёт» компания не даёт. Именно поэтому обладатель телефона заплатит сумму 12$ за пользование сушилкой только в случае успеха. Если же ничего не выйдет — деньги можно смело отложить на реанимацию телефона в сервисном центре.

Японцам, предпочитающим консервативные методы просушки телефонов, можно предложить положить несчастный мобильный в мешок с рисом на пару дней. Средство тоже не гарантирующее положительного результата, однако и никакими негативными последствиями не грозящее. Всем остальным лучшее вообще не ронять мобильные телефоны в воду — в городах России «Dryer Box» вряд ли появится в ближайшее время.