Фотографии Ника Найта

Фотографии, как и картины, способны изменить если не нашу жизнь, то наше видение мира – наверняка. Один поход на выставку современного фотоискусства, и вы вполне можете вернуться оттуда уже другим человеком.

Живет в Лондоне один из самых известных и необычных фотографов мира, который, несмотря на головокружительную карьеру и всеобщее признание, не считает себя фотографом. Смотрите сами – его фото действительно не похожи на обычные. 

Ник Найт (Nick Knight) является бессменным создателем трендов для самых популярных фирм, среди которых: Christian Dior, Alexander McQueen, Calvin Klein, Levi Strauss, Yves Saint Laurent. Его работы попадают на страницы ведущих журналов моды: Vogue, Dazed & Confused, i-D. Так что его творения уже являются нечто большим, чем просто фотографии.

Ник Найт родился в 1958 году, а первую книгу фотографий выпустил в 1982 году. Работает он весьма тщательно, к съёмкам может готовиться неделями, и даже такие специфические операции, как чистка матрицы у фотоаппарата, для Ника выполняет свой собственный мастер.

В настоящее время Ник проживает в Лондоне вместе с женой и тремя детьми. Родители Найта мечтали видеть сына продолжателем их дела (оба были практикующими врачами), однако фотокамера, однажды попав молодому парню в руки, уже навсегда заменила ему стетоскоп. А миру осталось лишь сказать ему за это спасибо, поскольку мы с вами получили возможность любоваться потрясающими работами настоящего мастера.

Дизайн и искусство, Люди     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали