Возможно, самая жуткая религия в мире

По самым скромным прогнозам антропологов, к 2050 году население земного шара составит около 9 миллиардов человек, в то время как оптимальным с точки зрения экологии и сохранения природных ресурсов считается показатель в 3-5 миллиардов.

Большинство хомо сапиенс относятся к проблеме перенаселенности Земли отстраненно, однако есть люди, которые возвели сокращение численности себе подобных в ранг религии. Речь идет о Церкви Эвтаназии, осуществляющей свою противоречивую деятельность под лозунгом «Спаси планету – убей себя».

Как следует из определения на главной странице сайта движения, Церковь Эвтаназии (the Church of Euthanasia) – это «некоммерческая просветительская организация, целью которой является восстановление баланса между человеком и другими видами живых существ». Первая и основополагающая заповедь эвтаназистов звучит как «Ты не должен порождать», а сама «религия» базируется на четырех «китах» – суициде, абортах, каннибализме и содомии. Впрочем, идеология Церкви осуждает насилие и убийство и призывает употреблять в пищу лишь уже мертвые тела.

Мрачно-циничные идеалы организации находят отражение и в методах популяризации культа: чаще всего адепты-активисты используют сатиру и черный юмор. Так, после терактов 11 сентября лидер эвтаназистов Крис Корда (Chris Korda) смонтировал видео, в котором кадры крушения башен-близнецов перемежаются отрывками из порнофильмов. Ролик получил название «Мне нравится смотреть на это» и стал настоящим хитом у посетителей сайта Церкви.

Кстати, совсем недавно на ресурсе висела и «инструкция по суициду», обучающая всех желающих самоудушению гелием. К счастью, материал был удален почти сразу – после того, как 52-летняя американка попыталась воспользоваться опубликованными рекомендациями.

Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали