10 необычных лестниц со всего мира

Лестницы в Хогвартсе, меняющие направление, движущиеся и живущие своей собственной, только им понятной жизнью, не так уж необычно. В этом легко убедиться, если взглянуть на следующие десять творений рук человеческих, довольно далеких от волшебства, но, тем не менее, удивительных и прекрасных.

1. Suspended Staircase – лестница, в буквальном смысле повисшая в воздухе. По ней могут подняться посетители Серого Отеля в Милане. Архитектор Гвидо Чиомпи из Флоренции не желает раскрывать никому секрет конструкции – так и мучаются клиенты гостиницы вопросом, за счет чего удерживаются в воздухе ступени.

2. Slide Staircase – лондонский архитектор Алекс Михаэлис пошел навстречу настойчивым просьбам своих детей и создал настоящий «скользящий» спуск в своем доме. По словам художника, теперь даже взрослые не могут устоять перед искушением скатиться с импровизированной горки.

3. Realisation Staircase – лестница в стиле модерн в одном из домов чешской столицы, выполненная из листового железа толщиной в 1 см. Хотя она и выглядит довольно хрупкой, однако, в прочности ее не приходится сомневаться – ежедневно она выдерживает вес хозяина дома, давно переваливший за отметку в сто килограммов.

4. Лестница-мост через Траверсинертобель, Швейцария, является плодом фантазии инженера Юрга Концетта. Уникальная лестница длиной 56 метров полностью выполнена из стали, даже фурнитура для перил из нержавейки. Конструкция – своего рода альтернатива привычным для туристов веревочным переправам.

5. Glass Staircase – на стеклянную лестницу даже страшно вставать, не то что подняться на пару пролетов. Главное достоинство конструкции – никаких потертых ступеней.

6. Floating Staircase – «плавающая» лестница. Творение голландской дизайнерской фирмы MVRDV в буквальном смысле парит в воздухе – впрочем, жители дома, где находится необычная лестница, вполне довольны.

7. Rolling Staircase выглядит так, словно бы ее ступени – это гладкие камни, отполированные до зеркального блеска водой. Однако первое впечатление, как всегда, обманчиво -  на деле они представляют собой бетонные блоки, обработанные особым образом.

8. Раньше существовали складные стулья, столы и диваны, но о складной лестнице лично я слышу впервые. Однако и такое чудо существует в нашем безумном мире. Оно носит имя Foldable Staircase и выглядит как элемент стены в сложенном состоянии.

9. Alternating Tread Staircase – дизайнеры из Чехии одним выстрелом убили двух зайцев: и лестницу построили, и место для полок и шкафов. Вот, она, экономия жилого пространства в чистом виде!

10. Umschreibung – эта поистине головокружительная лестница, скорее напоминающая американские горки, выросла во дворе бухгалтерской фирмы в Мюнхене. Место, прямо скажем, не слишком подходящее для такой смелой конструкции, зато теперь никто не сможет уличить немецких экономистов в отсутствии оригинальности.

Дизайн и искусство     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали