8 жутких человеческих мутаций

85 просмотров

Время от времени среди представителей человеческой природы появляются самые настоящие мутанты. Некоторые врожденные пороки развития бывают не слишком заметными (к примеру, шестой палец на ноге), другие, к сожалению, скрыть не удается.

Представляем вашему вниманию восемь самых невероятных человеческих мутаций.

Циклопия – ребенок рождается с единственным глазом. Точнее, два глазных яблока сращивается в одно и помещается в одну глазницу, расположенную в центре лица. Выжить таким младенцам не удается – они погибают буквально на первых днях своей короткой жизни. Дело в том, что при такой мутации на лице может отсутствовать нос. Согласно статистике циклопия проявляется в одном из 250-ти новорожденных. О ребенке-циклопе мы уже писали.

Человек-дерево – его конечности принимают вид искаженных ветвей деревьев, на всем теле вырастают большие бородавки, похожие на мох, появляющийся на стволах в лесу. Вес этих наростов может быть больше собственно тела самого человека. Вы можете почитать об индонезийском человеке-дереве.

Синдром русалки – две ноги ребенка сращиваются в одну так, что создают видимость рыбьего хвоста. Такая мутация проявляется в каждом из 100000 новорожденных. Младенцы-русалки не имеют шансов выжить и погибают в результате осложнений в развитии почек и мочевого пузыря. Впрочем, иногда врачам удается провести удачную операцию и спасти «русалку» от смерти.

Синдром оборотня – проявляется во время рождения или на более поздних этапах развития человека. На теле появляется большое количество волос – человек словно покрыт шерстью. В стародавние времена такие люди попадали в цирк, где с ними устраивали шоу, привлекающие множество зевак.

Гигантизм – человеческий рост превышает все возможные величины. При этом гигантизм разделяется на две категории: гигантизм гипофиза и церебральный гигантизм. В первом случае лицо приобретает излишне большой вес и вытягивается в длину. Во втором случае наблюдается увеличение массы головного мозга, что приводит к умственной отсталости.

Карликовость – прямая противоположность гигантизму. Рост человека составляет примерно 120 сантиметров. Причины возникновения карликовости неизвестны – и в совершенно нормальное семье может родиться карлик. Впрочем, маленькие люди могут вести вполне обычный образ жизни и ничем, кроме роста, от других людей не отличаются.

Слоновья болезнь – кожа и прилегающие к ней ткани чрезмерно утолщаются и складывается в складки. Чаще всего это происходит в районе ног, мошонки или груди. Слоновья болезнь вызывается укусом африканского комара, когда в кровь проникает паразит. Тяжесть протекания болезни варьируется в зависимости от силы иммунной системы человека. Возможности лечения достаточно высоки.

Синдром Арнольда – проявляется, когда у человека отсутствует кость ключицы. Все страдающие этим видом мутации являются потомком одного человека. Первый зафиксированный случай данного порока был у человека по имени Арнольд, который имел семь жен. У всех его детей проявилась та же мутация.