Летний павильон из пустых пивных ящиков

Студент архитектурного факультета Университета прикладных наук в Детмолде Анри Швайнох ни дня не может прожить без любимого занятия. Все летние каникулы он потратил на то, чтобы создать павильон из пивных ящиков.

На здание ушло более двух тысяч ящиков пива, которые образуют симметричную полусферу. Павильон был возведен в рекордные сроки – за одну неделю, а строительные материалы предоставила местная пивоварня – пустые ящики пылились на складах не один год, а пивовары все никак не могли найти достойное применение пивной таре.

Сооружение, как и знаменитые церкви в Кижах, возведено без единого гвоздя. Ящики крепятся друг к другу при помощи клееных гибких реек. Основная нагрузка приходится на три опорные точки павильона.

Немецкий студент использовал компьютерное моделирование при разработке проекта. С помощью специальной программы Анри Швайнох рассчитал, как будет вести себя столь необычный материал при статистической нагрузке, а также, как сделать конструкцию достаточно устойчивой к непредсказуемым погодным условиям – тем более, что это лето  богато на климатические аномалии не только в России, но и в Германии. Так что свободно организованные ящики пива – вовсе не «домик из соломы», как может показаться на первый взгляд – это надежное убежище от ветра и дождя.

В начале осени павильон закончит свое существование – ящики будут переработаны, и уникальное сооружение из пивной тары останется только в памяти очевидцев да на нескольких фотографиях.

Дома и архитектура     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали