«Марс 2112» — инопланетный ресторан

81 просмотров

«Марс 2112» – вовсе не очередной проект безумных ученых, планирующих создать колонию на красной планете. Это название  одного из  клубов Нью-Йорка, интерьер которого ничем не отличается от внутренней обстановки звездолета.

«Марс 2112» – место, где собираются манхэттенские ботаники для того, чтобы обсудить свежие новости из космоса и пропустить по стаканчику вполне земного джина перед ужином. Каждому посетителю на входе вручается шлем – для полноты ощущений. «Марс 2112» также пользуется необычайной популярностью среди маленьких ньюйоркцев  —  почти половина из них мечтает отметить день рождения в инопланетном стиле: с макаронами с Плутона и официантами-гуманоидами.

Впрочем, взрослые от них не отстают. Наверное, каждый из нас остается в душе ребенком, воображающим себя капитаном межпланетного космического корабля. Эдаким Джонни Рико из романов Хайнлайна, отправляющимся в «Crystal Crater» – трехэтажную кристаллическую структуру со стеклянными стенами, через которые хорошо просматриваются марсианские пейзажи: огненно-красная земля, ярко-алые горы и багровое небо. Кстати, среди посетителей «Марса 2112» немало знаменитостей. Здешними видами наслаждались Деми Мур и Джон Траволта, Натали Портман и Гленн Клоуз. Последним есть с чем сравнивать – несколько лет назад они участвовали в съемках картины Тима Бертона «Марс атакует!» .

Отдельный разговор о марсианской кухне. Все инопланетные блюда готовятся руками кулинарных мастеров из Франции (видимо, на настоящего марсианского повара у владельцев ресторана не хватило средств), и наряду с картофелем «Солнечная вспышка» в меню попадаются вполне безобидные суши и куриные крылышки.

Внутри «Марса 2112», так сказать в самом сердце корабля, расположен «Cyberstreet» — интерактивный игровой центр. Первоначально он был создан для детей, однако, обычно за игровыми пультами находятся взлохмаченные молодые люди неопределенного возраста, которые готовы торчать здесь от заката до рассвета и наоборот.

Все посетители ресторана получают памятные сувениры – кусочек марсианской почвы или календарь с изображением красной планеты – мелочь, а приятно. Однако даже милые подарки от администрации не сравнятся с удивительным ощущением нереальности, другого мира, которое царит на «Марсе 2112».