Айко – робот из подвала

Этого робота-гуманоида в виде симпатичной молоденькой девушки в подвале собственного дома собрал 33-летний бывший инженер-программист из Торонто по имени Ле Чунг:

Изготовление роботов (непременно сексапильных и обязательно в образе молоденьких медсестер) стало для Ле Чунга настоящим увлечением, которому он посвящает все свободное время. Проект под названием «Айко» стал для инженера одним из последних. Автор утверждает, что робот сооружен по образцу андроида Кэмерон из сериала «Хроники Сары Коннор».

Для чего именно предназначена Айко, до конца не совсем понятно. Сам разработчик заявляет, что создавал ее как «помощницу пожилым людям в их повседневной жизни». Хотя при этом Айко не умеет убирать в доме, готовить, подносить человеку стакан воды. В ее распоряжении лишь роскошное, реалистичное тело и способность читать напечатанный текст. Айко реагирует на щипки, произнося, что это больно, может дать пощечину, если ее тронуть за грудь. Она узнает некоторые предметы: стакан воды, бокал кока-колы, гамбургер – и озвучивает их названия.

Проект Айко все еще находится в стадии разработки, робот не умеет ходить, а передвигается с помощью инвалидной коляски. В ближайшем будущем Ле Чунг планирует запрограммировать ее на выражение различных эмоций.

Сайт в тему: форум программистов Prolog – место, где собираются безумные инженеры и люди, увлечённые логическим программированием, а также созданием искусственного интеллекта.

Фотография Айко, самодельного робота-гиноида:

Компьютеры и Техника     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали