Морская птица — телефон будущего

94 просмотров

Лаборатория Mozilla Labs не так давно объявила конкурс на создание концепции нового мобильного телефона Open Web – устройства, с помощью которого пользователь может взаимодействовать с новейшими технологиями. Победителем стал Билли Мэй и его концепт «Seabird» — «Морская птица».

Такой телефон действительно стоило придумать. Помимо того, привлекательного внешнего вида, он наделен изрядным набором функций, как привычных для пользователей, так и совсем необыкновенных.

Операционная система Android, камера в восемь Мегапикселей, встроенный Bluetooth-ключ и мобильные игры и программы – это все более чем обычные характеристики. А вот клавиатура в виде светящейся проекции в 3D-формате и инфракрасный Touchpad уже никак не вяжутся с традиционными представлениями о мобильных телефонах. Фантазия Билли Мэя раздвинула горизонты возможностей устройства: установленный на плоскую поверхность «Seabird» превращается в ноутбук с экраном, проецирующимся на противоположную стену, и клавиатурой-проекцией.

Впрочем, основной упор Билли Мэй сделал все-таки на дизайн, а не на техническую начинку. «Чтобы создать «Seabird», мне пришлось обратиться за вдохновением к аэродинамике, птицам и женскому телу, — рассказывает дизайнер. – Мне хотелось добиться плавных линий и женственных изгибов». Если когда-нибудь этот телефон станет частью реального мира, то пользователям будет очень удобно держать его в руке – благодаря небольшому искривлению «спины» «Морской птицы».

К сожалению, Mozilla Labs  не планирует выпуск телефона в ближайшее время – проект, скорее, носит ознакомительный характер. «Seabird» можно назвать разведкой боем, — утверждает представитель лаборатории. – Мы хотели узнать, как пользователи отнесутся к возможности создания такого устройства».