Сайты для Корпораций Зла

Веб-дизайнер из Финляндии Микко Вартио создал сайты для всех мировых корпораций Зла – тем, что фигурируют на страницах книг и в фантастических фильмах. Более того, он придал каждому сайту «изюминку» – дизайн вымышленных страниц имеет определенное сходство с сайтами известных мировых компаний.

Например, домашняя страничка ОСР из «Робокопа» очень напоминает сайт компании Apple, а сайт корпорации Skynet, хорошо знакомой поклонникам фильма «Терминатор» дизайнер видит похожим на страницу поисковика Bing.

Среди остальных работ Микко Вартио сайты для Recall из «Вспомнить все» Пола Верховена, Weyland-Yutani из «Чужого» и корпорации Tyrell из классического фильма «Бегущий по лезвию бритвы». Дизайнер признается, что в его мозгу давно бродила идея провести тематическое исследование и создать сайты, которые как нельзя лучше отражали бы корпоративные образы киношных империй зла. По мнению Микко, раскрутка сайта любой такой корпорации происходила бы естественным путем – никакой дополнительной рекламы или пиара для злых гениев.

«Я взял Adobe Fireworks, заперся в своей комнате – моем бункере для генерации идей – и с нуля воссоздал сайты Skynet и Recall», – рассказывает дизайнер. Он утверждает, что выбор прототипов вовсе не носил случайный характер. Например, компания Weyland-Yutani, специализирующаяся на чужеродных технологиях, ассоциируется у него с автогигантом Toyota из-за того, что обе корпорации прекрасно справляются с технической стороной дела. А Tyrell, выпускающая клонов, понятное дело, мало чем отличается от RealDoll, создающей кукол для интим-магазинов.

Сайты     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали