Кольца-штопор для пивных бутылок с “животной” начинкой

Куда попадают животные после смерти? Наверное, в особый рай или ад для зверей. А вот некоторые счастливчики оказываются внутри стеклянных полусфер – колец и перстней, созданных молодым дизайнером Сарой Чилтон.

Сразу после окончания художественной школы Сара выиграла конкурс молодых дизайнеров ювелирных украшений. Что неудивительно. В ее коллекции “Маленький Чикаго” удивительным образом переплетаются реальные звери и герои мультфильмов, сказочные рыбы и удивительные растения. С одной стороны, забавный аксессуар, с другой – настоящее произведение искусства.

Каждое изделие потребовало от Сары долгой, кропотливой работы: чтобы вставить крошечную фигурку льва Алекса или танцующего пингвина в стеклянное “тело” нужно приложить немало усилий. Затем оно накладывается на медную проволоку, цвет которой зависит от фантазии и настроения мастера.

Некоторые из работ дизайнера продаются в Интернете, на другие – можно только посмотреть – они сделаны по индивидуальному заказу клиента. Которых, кстати у Сары не так уж мало, несмотря на ее юный возраст. В основном, это жители Туманного Альбиона, которые не только носят кольца на руках, но и используют в качестве штопора для пивных бутылок.

Помимо украшений с заключенными внутри фигурками животных Сара уникальные кулоны – внутри прозрачной капсулы представлены сценки из повседневной жизни, бытовые зарисовки: клоуны, гуляющие под дождем, арестанты с кирками и лопатами, работающие под неусыпным контролем надсмотрщика, дети, катающиеся на роликах…

Дизайн и искусство     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали