Сияющие туфельки из оптического волокна

Если бы Золушка родилась в наше время, то она, без сомнения, выбрала бы туфли, созданные итальянским дизайнером Франческой Кастаньяччи. Материал для изящных лодочек использован самый что ни на есть волшебный – специальное оптическое волокно.

Толщина нити волокна не более чем у человеческого волоса, однако, при этом оно имеет весьма полезную способность светиться неярким голубоватым светом – очень женственно и красиво. Впрочем, волокна не горят сами по себе – причина магического мерцания в микроскопических светодиодах, закрепленных на концах нитей.

Голубой цвет нитей – не более чем прихоть дизайнера. На деле при помощи простой программы и цветовой модели КЗС (красный, зеленый, синий) можно добиться практически любого оттенка. Концепция Luminex, подразумевающая интеграцию световых индикаторов в ткань, является относительно новым направлением в моде. До этого она применялась, в основном, медицинскими компаниями.

Несомненно, новинка, сияющая мистическим светом, станет весьма популярна, как среди дам бальзаковского возраста, так и среди молодых девушек. Сочетание дорогой кожи, мерцающих волокон и изящного каблука без труда смогут удовлетворить вкус ценителей высокой моды.

Следующий шаг для дизайнера – нечто более демократичное и, конечно же, светящееся. Например, удобные сапожки на низком каблуке. Синьора Кастаньяччи хочет посмотреть, как будут выглядеть тонкие волокна, вплетенные в мех или натуральную овчину. Ну, а те, кто не желает дожидаться, пока итальянский дизайнер создаст обувь, рассчитанную на русские морозы, вполне могут купить Uggs в Москве – тем более, что зима не за горами.

Дизайн и искусство     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали