10 самых странных диет

Диета. Это слово из пяти букв нагоняет на большинство едоков такую тоску, что между стройностью и удовольствием они выбирают второе. Между тем, даже к унылому процессу сгона веса можно подойти творчески и с огоньком. Представляем вам 10 необычных диет.

1. Японская банановая диета

Пустившись в погоню за карьерными достижениями, токийский банкир Хитоши Ватанабе параллельным курсом наел себе внушительные жировые «доспехи». На помощь японцу пришла его любимая девушка Сумико, которая порекомендовала съедать на завтрак несколько бананов и запивать их водой комнатной температуры. Фармацевт по образованию, Сумико утверждает, что такое сочетание существенно ускоряет обмен веществ, поэтому на обед и ужин можно позволить себе практически все что угодно.

2. Яичная диета

Сначала эта схема питания стала ходовой на голливудских холмах, а затем завоевала популярность и у «простых смертных». Как правило, рацион диетующегося не ограничивается поглощением яиц, а включает в себя различные продукты с высоким содержанием белка.

3. Меньше мучного, больше ночного

Собственную протеиновую диету разработала порнографическая актриса и модель Ким Келли. Занимаясь оральным сексом с партнерами по индустрии, она получала несколько десятков натурального белка в день. А чтобы не лежать обессиленным бревном на съемочной площадке, Ким потягивала молочные коктейли и хрустела капустой брокколи. Благодаря этим нехитрым манипуляциям девушке удалось сбросить порядка семи килограммов за месяц.

4. «Диета Спящей красавицы»

Родившийся под девизом «Когда я не бодрствую, я не ем», данный метод удачно сочетается с ликвидацией хронического недосыпа. В отличие от большинства эксцентричных диет, эта имеет под собой научную базу: доказано, что здоровый продолжительный сон регулирует баланс гормонов сытости и голода и держит аппетит в узде.

5. Волшебное печенье

Разработанная доктором Санфордом Сигалом (Sanford Siegal), эта диета поощряет активное поедание печенья. Впрочем, для похудения подойдет далеко не любое печенье, а только специальное “The Hollywood Cookie Diet”, которое подавляет аппетит и запускает механизм потери веса. Для достижения необходимого результата Сигал рекомендует съедать как минимум 6 печений в день. Кроме того, диета включает в себя 8 стаканов чистой воды и обязательный ужин из мяса птицы или морепродуктов.

6. Дань эволюции

Американец Адам Скотт (Adam Scott) не тратит время на готовку и не проводит полжизни в продуктовых супермаркетах. Его рацион состоит из одного-единственного «блюда» – корма для обезьян. «Быть может, я похудею. Быть может, обрету сверхчеловеческую силу. Быть может, сойду с ума», – так комментирует свой выбор сам Скотт.

7. Питание воздухом

Некоторые экстремальные диетарии убеждены, что для поддержания жизни в теле достаточно поглощать солнечные лучи, воздух и воду, а отказ от еды – это прямой путь к бессмертию. Впрочем, состоятельность данной теории была разбита в пух и прах после кончины нескольких адептов, не вынесших обезвоживания и нехватки питательных веществ.

8. Диета «Шангри Ла»

Несмотря на внешнюю бредовость, этот план питания, разработанный физиологом Сетом Робертсом (Seth Roberts), действительно работает. «Фишка» диеты заключается в приеме чайной ложки оливкового масла или стакана подслащенной воды за час до полноценной трапезы. Эта мера позволяет нормализовать аппетит, и вы насыщаетесь меньшим количеством пищи. Автор гарантирует: никакого подсчета калорий, запрещенных продуктов и ограничений.

9. «Библейская диета»,

также известная как «диета Создателя», разрешает употребление любых продуктов, сотворенных Богом для питания рабов своих. Основу рациона составляют овощи, фрукты, бобовые и орехи. Фактически, это вегетарианство с ярко выраженным религиозным компонентом.

10. Диетический блеск для губ

Каждый диетолог знает: вкусное мгновение на губах превращается в печальную вечность на бедрах. Но только не с блеском для губ “Fuze Slenderize”, который содержит ферменты, усмиряющие аппетит и ускоряющие обмен веществ. Кроме того, ингредиент SuperCitrimax блокирует механизм превращения углеводов в жир, что позволяет обмануть организм, привыкший запасать «на черный день».

Еда     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали