Фотографии из самолетов мафиози и президентов

Самолет самолету рознь. Например, разве можно сравнивать интерьер заштатного пассажирского “Боинга” и частного самолета голливудский кинозвезды? Фотограф Ник Глис всю свою жизнь посвятил тому, чтобы выяснить, как выглядят изнутри “птички”, принадлежащие знаменитым актерам, политикам и мафиози.

Ник Глис в течение тридцати лет работал на таких людей, в присутствии которых и слово вымолвить страшно – например, на торговца оружием Аднана Кашоги, чей самолет он фотографировал еще в далеком 1984 году. В его коллекции снимки более 800 частных самолетов – некоторые из них поистине напоминают царские покои.

Трудно поверить, что когда-то Ник Глис закончил обычные курсы фотографии. Начинал свою карьеру он, выполняя фотосессии салонов дорогих самолетов для таких компаний, как “Боинг”, “Лир”, “Гольфстрим”, “Фалькон Джет”. Нику, как никому другому, удавалось передать атмосферу роскоши и сбывшейся мечты, царящую внутри. Знатные клиенты, едва взглянув на фотографии, выписывали чек на кругленькую сумму, чтобы купить воздушный дворец.

Все своим клиентам Ник предоставляют специальную услугу – фотоальбом в кожаном переплете, на страницах которого собраны снимки их самолетов. Средняя цена такого “дневника памяти” составляет 400 долларов.

Хотя фотограф не любит называть имена частных лиц, в самолетах которых он побывал, однако, в одном из интервью он признался, что ему случалось бывать внутри самолета султана Брунея, президента Турции, исполнительного директора компании “Coca-Cola” и одного из акционеров “British Petroleum”. Также он делал снимки самолетов глав Камеруна и Китая – несколько фотографий просочились в прессу, и зрители могли увидеть золоченые двери и кресла из белой кожи.

Впрочем, глядя на снимки, не скажешь, что клиенты Глиса обладают хорошим вкусом. И богатой фантазией тоже. То ли сильные мира сего руководствуются общественными стереотипами, то ли среди них действуют неписаные законы, предписывающие оформлять интерьер самолеты в определенном стиле – кто знает. Однако отдельные детали повторяются раз от раза, и это сложно не заметить.

Самолёты     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали