Кубический тайваньский дом-улица

Это общественное здание Тайваня должно стать не столько домом в прямом смысле слова, сколько… улицей.

Представьте себе, по зданию можно будет прогуливаться, как по парку. Ступенчатая конструкция строения позволяет делать это легко и без усилий.

Дизайн TED Cube Building разработан архитекторской фирмой BIG Architects. Люди входят в строение в нижней его части, продвигаются вверх по причудливо изгибающимся лестницам и выходят на крышу, где разбит настоящий сад. При этом ступени лестницы заменяют лавочки и скамейки: на них можно сидеть, отдыхать и любоваться окружающим видом.

Ну, а коль скоро TED Cube Building – это улица, на ней, как на любой улице, будут открыты магазины, рестораны, кафе, отели и офисы. Это часть города будущего, фантастический проект, нацеленный на сооружение зданий, стремящихся ввысь, а не в ширину, так называемого «вертикального города».

Строительство удивительного кубического дома-улицы пока не ведется, но оно запланировано на ближайшие несколько лет. В будущем в нём можно будет снять офис или квартиру.

Сайт в тему: если офис или квартира нужны сейчас, можно добавить объявление о съёме помещения на специальный сайт. Там же можно и сдать своё помещение.

Дизайн и искусство, Дома и архитектура     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали