Лазерный прибор для осознанных сновидений

Мир сновидений всегда казался человеку привлекательным и волнующим, а уж после выхода на экраны фильма «Начало» практически каждому захотелось опуститься, как минимум, на третий уровень сна. Однако оказывается, уже существует устройство, которое позволяет людям контролировать свои ночные грезы – это маска Lucid Dream.

«Для непосвященных: Lucid Dream – это приспособление, которое помогает видеть осознанные сны, – рассказывает Нейл Тру, изобретатель маски. – Человек спит и видит сон, однако, при этом он понимает, что находится  во сне и может контролировать происходящее».

Устройство сделано полностью вручную: создатель отвечает как за дизайн маски, так и за техническую начинку. Автор изобретения загорелся создать нечто, что позволяло бы контролировать сновидения, несколько лет назад. Он провел целое исследование рынка на предмет подобных штуковин и обнаружил, что существует на нашей планете несколько компаний, создавших определенные технологии для осознанных снов, однако, все они стоили весьма дорого. Тогда он решил собрать свой прототип «сонного» устройства. Почти сразу же он наткнулся на Kyasar – прибор, отслеживающий движения глаз во время сна. На первой версии маски на латунных электродах были закреплены два светодиода, направленные непосредственно в глаза. Однако первая маска не работала: Нейл видел только свет, а не фантастические миры.

Тогда ему пришла в голову неожиданная идея: отсрочить свечение лазеров. В последней версии через четыре часа красноватый свет будит пользователя ровно настолько, чтобы он понимал, что спит, но не просыпался. Первые несколько испытаний снова потерпели неудачу, однако, в третий раз Нейл сумел вылететь из окна своей комнаты, при этом понимая, что тело его на самом деле остается в постели. Это был прорыв.

Конечно, Нейл понимает, что его маска требует более тщательной доработки и дальнейших ночных экспериментов. За тридцать долларов он может отправить любому желающему полный набор деталей для сборки Lucid Dream и подробную инструкцию, рассказывающую, как и что делать. Так что любознательным пользователем останется только надеть маску на глаза и видеть управляемые сны.

Сайт в тему: Ну а для тех, кто видит сновидения обычные и неуправляемые, сонник Миллера онлайн поможет узнать, что в культуре толкователей снов означает трехголовая собака или облако в виде верблюда.

Компьютеры и Техника, Наука     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали